小春日和の朝

2016/12/06(火)09:16

柚子を使ったタルティーヌ・・・・

オヤジの料理(1692)

柚子をたくさん頂きました。柚子、これから暫くは料理やお菓子でいろいろと楽しめます。 今日の朝食は柚子の皮をのせたタルティーヌでした。  左は鮭の切り身を醤油、味醂、柚子のタレに一晩漬け込み、グリルで焼いたものと柚子の皮 少々、ミニトマト、セロリ、そしてピザ用チーズです。 そしてスープは、セロリ、大根、人参が入ったコンソメスープ。  今日は口の中に広がる柚子の香りいっぱいの朝食となりました。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る