2018/03/18(日)11:05
昨日の弁当づくりの目的は・・・・・
昨日は朝早くから弁当作りに取りかかりました。途中、洗濯物を干したりしながらで出来
上がったのは午後2時でした。
いなり寿司、巻き寿司、椎茸の含め煮、甘夏みかん、タコの軟らか煮、玉子焼き、
干し野菜(大根・人参・椎茸)のアゲ包み煮。
里芋の煮物、海老フライ、鱧のすり身天(サラダ玉葱・人参入り)、鯵のフライ、紅白
なます、鶏の唐揚げ、椎茸の肉詰め
これは三人分でした。この弁当づくりで一番手間がかかったのは巻き寿司でした。
ひょっとしたら全て食べてもらえるかと不安でしたが、その心配は無用で完食して
もらいました。
この弁当を持参した先は玉名市天水町にある草枕温泉の向い側の駐車場でした。