小春日和の朝

2018/08/19(日)05:49

久しぶりに心をこめて・・・・

オヤジの料理(1692)

​​​ 久しぶりに少し手の込んだ料理を作ってみました。  それはこちらで、ゴボウ、人参、椎茸、小松菜に下味をつけて更にアゲで巻いた煮物 そして、モヤシ、小松菜、錦糸玉子、人参などの胡麻醤油和え  もう一品はタンの塩焼き。タンは残念ながら牛タンではなく豚タン。ニンニクをたっぷり ​使った塩胡椒味​  ご飯は人参、アゲ、ぶなしめじ、椎茸、ゴボウの炊込みご飯。野菜も十分摂取できたなと いうことでバランス的にはこれでいいかなと思った昨夜のメニューでした。 ​​​

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