小春日和の朝

2019/01/02(水)09:12

2019年のおせちは何をつくろう・・・・

おせち(18)

​​​​​ 今回もおせちを作ろうと思っています。今回もおせちを作ろうという意欲が湧いた ことと源となる体調が良好であることが何よりの喜びです。  おせち作りのスタートは何を作ろうかと考え書き出すところから始まります。  219年のおせちは   カズノコ、田作り、栗きんとん、たたきごぼう、黒豆、鰆の西京焼き、手作りハム、   手作り竹輪、伊達巻き、ウズラのスコッチエッグ、ゴボウの牛肉巻き、鶏肉のくん   せい、レンコン・​ゴボウ・人参・昆布・里芋・海老・椎茸・コンニャク・タケノコ、   エビの煮物、赤蕪白蕪の甘酢串、​​​軍艦巻き(エリンギ柚子風味、タコ)、アゲ袋、   紅白なます、鶏肉のさんしょう焼き、​金柑の甘露煮、巻き寿司​​​、里芋の柚子味噌   味団子  を今のところ考えています、そしてこの色は今回初挑戦するものです。全てを作れる かわかりませんがトライしてみようと思っています。29日から作り始めて31日の午後 8時までには完成させたいと思っています。 ​​​​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る