2019/04/06(土)16:32
初めてのサラダチキン
鶏むね肉を買ってきてサラダチキンを初めて作ってみました。電子レンジで簡単にできる
そうですがお湯でボイルしました。
新玉葱、人参をオリーブオイルでじっくり炒めたもので濃いめのコンソメスープを作り、
そのスープに二日間漬け込んでフリザーバッグ入れて70℃で1時間ボイルしました。
出来上がったところ(二つに薄く切るべきでした)
二日間漬け込んだのに薄味だったので塩胡椒をふってみました。このあと、桜の
チップで30分燻煙。いい色に仕上がりました。
初めてのサラダチキン作りは鶏むね肉にいかにいい味を染み込ませることができるか、
また、いかにしっとりと仕上げられるかだなと反省したところです。