2019/06/25(火)07:53
自家製ハンバーガー・・・・バンズも野菜も
自家製ハンバーガー🍔、挟むもの、ハンバーグはもちろん、レタス、トマト、玉葱も自家
栽培のものを使い、バンズから作るというハンバーガーをいつかは作ろうと温めていました。
それを昨日、実行。
収穫してきて使った野菜たち(ピーマンは不使用)
バンズ。ホームベーカリーで生地を捏ね、電子レンジで二次発酵。まあまあの出来でした。
挟むものはこれ以外にスライスチーズ。玉葱はサラダ玉葱で露地栽培のレタスの収穫はあ
と一週間。私の農業、大玉トマトとレタスが揃って収穫できるのは2~3週間くらいでしょう
か。ハンバーグはいつものより薄く作りました。卵焼きはバンズに塗ったドリールの余りに
卵を追加して焼いたものです。
念願の自家製ハンバーガー完成。
出来たのはハンバーガー4個、ロールサンド2個。ハンバーガーを1個食べたところ、
結構、お腹いっぱいとなりました。二男はロールサンド2個とハンバーガー1個を食べ、
2個は残していました。
反省。バンズの大きさと挟むものの大きさが不揃い、もっと見栄え良く食べたくなるような
ハンバーガーにしないといけないなと思ったところです➡次回で活かす
スライスチーズと合い挽き肉は買わないといけませんが、作る工程は十分楽しめました。