小春日和の朝

2019/06/25(火)07:53

自家製ハンバーガー・・・・バンズも野菜も

お菓子・パン(277)

​​​​​​​​​​ 自家製ハンバーガー🍔、挟むもの、ハンバーグはもちろん、レタス、トマト、玉葱も自家 栽培のものを使い、バンズから作るというハンバーガーをいつかは作ろうと温めていました。  それを昨日、実行。   収穫してきて使った野菜たち(ピーマンは不使用)  バンズ。ホームベーカリーで生地を捏ね、電子レンジで二次発酵。まあまあの出来でした。  挟むものはこれ以外にスライスチーズ。玉葱はサラダ玉葱で露地栽培のレタスの収穫はあ と一週間。私の農業、大玉トマトとレタスが揃って収穫できるのは2~3週間くらいでしょう か。ハンバーグはいつものより薄く作りました。卵焼きはバンズに塗ったドリールの余りに 卵を追加して焼いたものです。  念願の自家製ハンバーガー完成。  出来たのはハンバーガー4個、ロールサンド2個。ハンバーガーを1個食べたところ、 結構、お腹いっぱいとなりました。二男はロールサンド2個とハンバーガー1個を食べ、 2個は残していました。  反省。バンズの大きさと挟むものの大きさが不揃い、もっと見栄え良く食べたくなるような ハンバーガーにしないといけないなと思ったところです➡次回で活かす  スライスチーズと合い挽き肉は買わないといけませんが、作る工程は十分楽しめました。 ​​​​​​​​​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る