小春日和の朝

2020/01/03(金)12:19

カズノコ炒飯・・・・

今日のランチ(367)

​  おせちで作ったカズノコが冷蔵庫にまだ残っていました。カズノコで炒飯を作ってみたら きっと歯ごたえがいいだろうとの思いがあったので先ほど作ってみました。  ネット上で「数の子炒飯」を検索したところたくさんのレシピがありました。  私のカズノコ炒飯の材料は、カズノコ、自家製ハム、卵、スープセロリ、パセリ、小葱、 塩胡椒。  思ったとおりの歯ごたえは気に入りました。カズノコは仕上げ寸前に入れて炒め過ぎない 方がいいかなと思いました。 ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る