小春日和の朝

2020/04/10(金)03:17

コロナストレスは料理で発散・・・・

オヤジの料理(1692)

​​ 新型コロナウィルスの感染は拡大する一方で一体どのようになって行くのか、また、い つ罹るかも知れないという不安に駆られています。  今日の接触者はスーパーでの買い物を除けば4名でした。街中へ飲みに行くというのは もってのほかで農作業以外はおとなしくしています。  コロナストレスは溜まる一方ですが自宅室内での楽しみ方を考えなければなりません。 読書もいいなと思っていますが視覚的な達成感も味わえる料理をする(いつもしていま すが)ことがストレス発散となっています。  今夜はこんなものを作ってみました。  貰った魚のフライ、鱧のすり身天(タケノコ、人参、玉葱、絹さや入り)、新玉葱の 天ぷら。ポテトサラダは二男が貰って来ました。ホウレン草とカニカマの辛子味噌和え。 そして、タケノコ(頂きもの)・絹さや・ツワブキの煮物。  私はご飯は食べず缶ビールを1本。出汁たっぷりで煮込んだタケノコの煮物について 「今夜のは美味い」との評価を二男からもらいました。 ​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る