小春日和の朝

2020/05/23(土)06:23

今夜のビールのつまみ・・・そら豆とニンニクのチーズのせ焼き

今夜の「だれやみ(晩酌)」(11)

​ 今日の農作業は疲れました。そこで帰宅してから缶ビールを1本。ビールのつまみは、そら豆 とニンニクのチーズ焼き。そら豆は今回が最後の収穫となりました。  そら豆を塩茹でし、ニンニクは180℃の油で揚げて耐熱容器に二つを移し、塩胡椒をふり、と ろけるチーズをのせてオーブントースターで焼いたもの。ニンニクは2個使用。  二男の評価は「これは美味い、居酒屋で出してもいいメニューかも」で、嬉しいことを言って くれました。 ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る