小春日和の朝

2020/10/22(木)08:37

朝はしっかりと食べて・・・

朝ご飯(374)

​  昨夜の残り物のオカズ(ジャガイモの豚バラ肉巻き)がメインの今日の朝ご飯でした。 みそ汁は町内の方から頂いた京菜を使ったものです。玉子焼きを作り、ウィンナを焼き、 みそ汁を作り、キュウリを切るという10分あまりの料理時間でした。  朝の料理は簡単に済ませたいものです。  今日は雨模様とのこと。降り過ぎは困りますがしっかりと降って、そして気温は下がっ て欲しいと願っています。原木栽培の椎茸が早く芽吹くために・・・・​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る