2021/03/25(木)06:35
絹さやとスナップエンドウを初収穫・・・
昨日、絹さやとスナップエンドウを今シーズン初めて収穫しました。そこで、昨夜はこんな
晩ご飯となりました。
昨夜の全品。小イワシ、新玉葱、そら豆の芽の天ぷら、鶏肉・高野豆腐・蕗・絹さやの汁物、
茹でたスナップエンドウ。いなり寿司と巻き寿司はスーパーから買って来た4割引きの品。
茹でたてのスナップエンドウには冷たいビールが似合います。
鶏肉から出た出汁と鰹出汁、薄口醤油、味醂で味付けをしました。優しい味でした。
新玉葱は美味しいですね。玉葱とイワシの間は、そら豆の芽の天ぷらです。
二男はそら豆の天ぷらを気に入ったようです。黙々と食べていました。
昨日のそら豆です。