小春日和の朝

2021/03/25(木)06:35

絹さやとスナップエンドウを初収穫・・・

オヤジの料理(1692)

​ 昨日、絹さやとスナップエンドウを今シーズン初めて収穫しました。そこで、昨夜はこんな 晩ご飯となりました。  昨夜の全品。小イワシ、新玉葱、そら豆の芽の天ぷら、鶏肉・高野豆腐・蕗・絹さやの汁物、 茹でたスナップエンドウ。いなり寿司と巻き寿司はスーパーから買って来た4割引きの品。  茹でたてのスナップエンドウには冷たいビールが似合います。  鶏肉から出た出汁と鰹出汁、薄口醤油、味醂で味付けをしました。優しい味でした。  新玉葱は美味しいですね。玉葱とイワシの間は、そら豆の芽の天ぷらです。  二男はそら豆の天ぷらを気に入ったようです。黙々と食べていました。  昨日のそら豆です。 ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る