小春日和の朝

2021/04/20(火)04:19

グリンピースの玉子焼きとソラマメの鞘ごとグリル焼き・・・

オヤジの料理(1692)

​​   夕方、街中へ出かけようと思いましたが外出を断念。 ということで久しぶりに料理に没頭しました。  グリンピース入り玉子焼き。玉子焼きは塩味です。  グリンピースが偏らないように焼くのに苦労しました。  ソラマメは炭火で焼きたいところでしたがガスコンロのグリルで焼きました。ソラマメの きれいなライトグリーンの彩りもご馳走です。  椎茸、スナップエンドウの白和え。豆腐は絹ごし豆腐、椎茸は薄口醤油、味醂で薄味を つけました。  キュウリの浅漬けにチリメンジャコ、ワカメを加えたもの。  ご飯は新玉葱、チリメンジャコの炊き込みご飯。チキンコンソメ顆粒を1個加えて炊き ました。  なかなかの美味しさでした。  これに、ミニトマトでもあれば彩り的にも満足できたのですが。​​​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る