カテゴリ:季節
駄目にしてしまいました 今年の夏は 母の味を守り続けていた姉から改めて譲って貰いました この糠床に 4本のキューリを入れました。 5時間後取り出して食べましたが美味しかったですよ~ 糠漬けは好みにも寄りますが その日の気温と入れた野菜やその大きさで 漬け時間が異なります。 昨日は4本のキューリで5時間。最高のお味でした 糠床を駄目にしてしまった一番の原因は 今迄の私はそれ程漬物好きではなかったからだと思います。 ですが 最近私の好みの変化と主人の喜ぶ顔が見られればとの 気持ちから始めたのです。 チョットした夫婦愛でしょうか 野菜を毎日漬けている内に糠床の水分が増えて来ましたら 少しづつ足して糠床の量を確保したいと準備も完了です。 量を増やしたくない場合は スポンジで水分を取ると良いそうですよ。 夏の糠漬けは最高です。 子供達にも早く食べさせたいですね~ こなつも少しだけですがカリカリと美味しそうに食べるのですよ。 暑い夏はキューリで体を冷やせますがこなつにも良いのかは分りません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節] カテゴリの最新記事
|
|