カテゴリ:お料理
よいものがあったら買っておいて-と母に頼んでおいたタイのさくが昨日手に入ったので、お祝でもありませんが 雑誌に載っていた「てこね飯」なるものを作ってみました。混ぜご飯なので簡単 それからキムチーズ肉じゃが。こちらもオレンジページか何かに昔載っていたもの。居酒屋メニューっぽいこってり味ですが、男の人には人気みたいです。 おみそ汁は筍とわかめで春のお味噌汁にしました。 お料理は嫌いではないけど、毎日はやっぱり大変。。。。 専業主婦歴の短い私は完全にネタ切れで毎日毎日献立を考えるのに悩んでます。。。うちは出張も多いので正確には毎日ってわけではないのですが。。。それでもこの有様・・・ 本当に皆様あたまが下がります。 今日のメインはハンバーグ、というところのみきまってます。でも付け合わせが・・・・ 皆さんはハンバーグの時、なにを作りますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 18, 2008 11:08:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|