048335 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

*ハナクマ*

*ハナクマ*

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006.06.16
XML
カテゴリ:美味しい時間/料理
ブログのお散歩中に「鶏ハム」なるものを発見!今、仕込み中なのですが
その際に剥がす「皮」が余っていて・・・ボイルして”酢の物”かと思ったのにナゼか?
ピーマンがとても食べたくなって・・・完成したらコレでした
二色ピーマンと鶏皮
【二色ピーマンと鶏皮炒め】
その他・・・・・。
青紫蘇漬けドレッシング.jpg炒飯.jpg
【トマトと豆腐サラダ】【シンプル炒飯】
赤いピーマンは緑のピーマンを完熟させた状態のものだと聞いたことがある
栄養など、緑ピーマンの倍以上になるらしい、スーパーなどで見かけたことがなかったのだけれど・・
前からあったのかな??最初に棚に並んだ姿を見たときは「”パプリカ”かな??」っと
思ったけれど、ソレは別に陳列してあったので・・・品種などの違いできっと親戚?の部類なのかしらん??

サラダのドレッシングは「はと77さん」のサイトから戴いた「青紫蘇漬け」に(ガマンできずに浅漬けくらいで食してしまいましたが(^^;)シークワヮーサーとごま油ナドを入れたもの
とっても「うまーー♪」でした

今日もたくさんいただきました、ごちそうさまでした♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.16 15:05:40
コメント(2) | コメントを書く
[美味しい時間/料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X