テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:美味しい時間/料理
ブログのお散歩中に「鶏ハム」なるものを発見!今、仕込み中なのですが
その際に剥がす「皮」が余っていて・・・ボイルして”酢の物”かと思ったのにナゼか? ピーマンがとても食べたくなって・・・完成したらコレでした 【二色ピーマンと鶏皮炒め】 その他・・・・・。 【トマトと豆腐サラダ】【シンプル炒飯】 栄養など、緑ピーマンの倍以上になるらしい、スーパーなどで見かけたことがなかったのだけれど・・ 前からあったのかな??最初に棚に並んだ姿を見たときは「”パプリカ”かな??」っと 思ったけれど、ソレは別に陳列してあったので・・・品種などの違いできっと親戚?の部類なのかしらん?? サラダのドレッシングは「はと77さん」のサイトから戴いた「青紫蘇漬け」に(ガマンできずに浅漬けくらいで食してしまいましたが(^^;)シークワヮーサーとごま油ナドを入れたもの とっても「うまーー♪」でした 今日もたくさんいただきました、ごちそうさまでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい時間/料理] カテゴリの最新記事
|