小姑だって結構しんどい・・・【コジュウト・キッチン】

2008/01/20(日)13:04

サンキュウあんぱん

美味しい時間/料理(108)

   昨年末はバタったバタで 出来なかったので (クリスマスとか 年越しの “サンクーー”)イマさらながらですが感謝と愛を込めて・・・・。     先日の ニコラのパン が美味しく出来たので コレに教わり     「ニコラのパン」が焼ける本       パンマニアの間で大人気!        茨城のパン屋「パン・ダーチザン・ニコラ」のシェフによる                  パンのレシピ集  アンパンの差し入れする事に。 (なんか 色気ないねぇ)  アズキは前日仕込んで ヒト晩寝かせて『おいしくなぁ~れ♪』(←神頼みかっ!!)    焼き上がりを冷ました後はキモチを込めて ラッピング なんだか (イメージより)ダイーブ 大きい(汗) “成形段階”で 次(二次発酵)にどれだけ膨らむか考えず(られず)に分割したからか・・・   デモ!!ちっちゃいよりイイか!←出たっ!オオザッパ ( “愛”を込めてるワケだし.....)    喜んでもらえたのでヨシ! っとしました。  (その日の晩の 我が家) キョウコ 『へぇー コレだけ??』 (2個あればジュウブンだろぉ!!!オヤツです おやつ)  キョウコ 『美味しくできるねぇー パクパク』 ・・・ん?? (振り返った瞬間カンショク......) もう一個は弟のブンなのにっ!!!! (2個なんだから気付いてくれよぉ~)   あぁ・・・・デモ少なかったかぁ お腹のBabyちゃんの分なかったもんな・・・キョウコが食べていっか  んむぅーーーーーーーーー(悩)   今度は ↓ コレを使って “マロンクリーム”餡?に挑戦したーい  サバトンマロンクリーム 250グラム    生クリームとマゼマゼしたらいいのかな?? (オイオイ)   ●ー● ー● ー● ー● ー● ー● 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る