2008/01/20(日)13:04
サンキュウあんぱん
昨年末はバタったバタで 出来なかったので
(クリスマスとか 年越しの “サンクーー”)イマさらながらですが感謝と愛を込めて・・・・。 先日の ニコラのパン が美味しく出来たので コレに教わり
「ニコラのパン」が焼ける本
パンマニアの間で大人気!
茨城のパン屋「パン・ダーチザン・ニコラ」のシェフによる
パンのレシピ集 アンパンの差し入れする事に。
(なんか 色気ないねぇ) アズキは前日仕込んで ヒト晩寝かせて『おいしくなぁ~れ♪』(←神頼みかっ!!)
焼き上がりを冷ました後はキモチを込めて ラッピング なんだか (イメージより)ダイーブ 大きい(汗) “成形段階”で 次(二次発酵)にどれだけ膨らむか考えず(られず)に分割したからか・・・ デモ!!ちっちゃいよりイイか!←出たっ!オオザッパ
( “愛”を込めてるワケだし.....) 喜んでもらえたのでヨシ! っとしました。 (その日の晩の 我が家) キョウコ 『へぇー コレだけ??』
(2個あればジュウブンだろぉ!!!オヤツです おやつ) キョウコ 『美味しくできるねぇー パクパク』
・・・ん??
(振り返った瞬間カンショク......) もう一個は弟のブンなのにっ!!!!
(2個なんだから気付いてくれよぉ~) あぁ・・・・デモ少なかったかぁ お腹のBabyちゃんの分なかったもんな・・・キョウコが食べていっか んむぅーーーーーーーーー(悩) 今度は ↓ コレを使って “マロンクリーム”餡?に挑戦したーい
サバトンマロンクリーム 250グラム
生クリームとマゼマゼしたらいいのかな??
(オイオイ) ●ー● ー● ー● ー● ー● ー●