Doucement

2012/05/22(火)17:22

かぼちゃのスコーン。

台所、 お料理、食材、器 のこと(43)

どんより曇り空と、時々サーッと降る雨。 風も少し強いのかな・・・ 小さな花壇に設置している 風車のフェンス、 ずっとクルクル、カラカラ稼動中。 静かな時間。 ゆったりとボサノバが流れ、読みかけだった本が特等席に鎮座。 そして、ガサガサゴソゴソ おやつを探す私。 甘いものが無性に食べたい!のに見つからない。 我慢・・・無理です! 騒動の時間の始まり。 ボウルに材料を入れて、捏ねて、コロンと丸めて、刷毛で卵黄を塗って、 オーブンでコンガリ焼き色がつくまで、コーヒー準備♪ かぼちゃのスコーンの出来上がり。 少し焦げてしまったけれど、お腹が空いている時は いと美味し。 焼き菓子作り、夏までに何回作れるかな・・・ (暑い時期はつい冷菓嗜好に)  ~甘味と腹ペコさん~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る