2018/09/07(金)20:53
オリゴのおかげ
1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社
塩水港精糖㈱
長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし
1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料
オリゴのおかげをお試ししました
1852円(税込)
毎日の食生活から
人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。
その主成分であるオリゴ糖は
人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンス
赤ちゃんからご高齢者までの誰もが
毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品です。
消費者庁許可・特定保健用食品です。
650g入りの大容量なのでたっぷり使えますね
蓋を開けるとこんな感じに大き目の穴が開いています。
緩めの水あめの様な見た目です。
とろっとした液体でどんなお料理にもお砂糖かわりに使いやすい。
フルーツを乗せたプレーンヨーグルトにかけたり・・・
凍らせたパイナップルでスムージーを作る時に入れたり・・・
甘味控えめなまろやかなお味でとても美味しく戴けます。
オリゴのおかげを使って
カップにレアチーズケーキを作ってみました。
上にはゆずジャム&ブラックベリーのジャムを添えて・・・
ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の
腸内細菌が集まって絶えず増殖を続けていますが
オリゴのおかげで善玉菌を増やして
美味しく健康になれそうです
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
にほんブログ村