My memory

2018/09/07(金)20:53

オリゴのおかげ

食、お料理関連(240)

1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社 塩水港精糖㈱ 長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし 1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料 ​オリゴのおかげ​をお試ししました                               1852円(税込) 毎日の食生活から 人々の健康に貢献したいという想いにより誕生しました。 その主成分であるオリゴ糖は 人の母乳にも含まれる、命をつなぎ健康を育てるエッセンス 赤ちゃんからご高齢者までの誰もが 毎日安心してお召し上がり頂けるプレバイオティクス食品です。 消費者庁許可・特定保健用食品です。 650g入りの大容量なのでたっぷり使えますね 蓋を開けるとこんな感じに大き目の穴が開いています。 緩めの水あめの様な見た目です。 とろっとした液体でどんなお料理にもお砂糖かわりに使いやすい。 フルーツを乗せたプレーンヨーグルトにかけたり・・・ 凍らせたパイナップルでスムージーを作る時に入れたり・・・ 甘味控えめなまろやかなお味でとても美味しく戴けます。 オリゴのおかげを使って カップにレアチーズケーキを作ってみました。 上にはゆずジャム&ブラックベリーのジャムを添えて・・・ ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の 腸内細菌が集まって絶えず増殖を続けていますが オリゴのおかげで善玉菌を増やして 美味しく健康になれそうです 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る