|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:ごはん
昨日は、これを焼きましたぁ
お肉は、3時間ほど、漬け込んでいたので、柔らかくなってて おいしく食べました
デザートは。 この2種
あとは、久しぶりに焼いた、チーズケーキ
クッキーやクラッカーがなかったから、
あきらめて、コーンフレークをひいたんだけど。
浮いてきちゃったから。表面が。。
ぼこぼこ
レシピは。
フードプロフェッサーやミキサーに、
クリームチーズ1箱250g・生クリーム200cc(ヨーグルトでもできるよ) 砂糖80g・レモン汁(適当)なかったから、ゆずの汁入れちゃった^^; ・卵2個・小麦粉大さじ3 を入れて混ぜるだけ。 型に、クッキーやクラッカーを砕いてひいておいて、 溶かしバター(マーガリン可)をかけておく、(無塩のほうがいいよ) その上に、さっき混ぜたのを流しいれて オーブンで焼くだけ。 180度で45分。 楽なのは、トレイで薄めに作るときれいに焼きあがるよ。 スティックチーズケーキになるから、 切り分けて、冷凍庫に入れておくと、 好きなときに、だして食べれるから、お勧め
昨日のテールは、こんな感じになったよ。 1品目は、やっぱりスープだよね。
にんにく。しょうが。ねぎを入れて 下茹でしたこの状態で、使わない分は。冷凍に。
野菜とローリエ2枚と塩コショウを入れて、アクとりをして、 赤ワイン3リットルに対して75ccくらい入れてもおいしいよ。 できあがり。 なかなかおいしかったのだ^^*
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.07 18:47:45
[ごはん] カテゴリの最新記事
|