今日の夕飯のおかずの 一品は・・・・
春の野菜 はなっこりー ベーコン炒め (ごま油 おしょうゆのみ味付けしました)
菜の花とも 思うのですが、 ひいばあちゃんからいただいた この はなっこりー
ブロッコリーと サイシンを両親にもつ 山口県生まれの春野菜だそうです。
あんずも ちょっと 苦い と いいながら マヨネーズあえて 食べてましたよ~
こんな 一品作ると 春を 少しずつ 感じますね~
(あいにく 今日の天気は 大雨もありましたが)
そう 大雨だったんですが、 今日は 園ともさんと 四人ではなく 二人で
湯葉と 豆腐の お店 梅の花 へ ランチ行ってきました~
地元で むかーし 一度行ったことあったかなあ~(上司と)
(ランチコース) 田楽 鰻のセイロ蒸し 最後のデザート 杏仁豆腐(好み)
すごーく 美味しかったです~~
今日は ちょっと 高級っぽく 大人のランチって 感じでした~
あんずと 同じ学年をもつ(上にお姉ちゃん )私より (年齢も)上の方なので
落ち着いておられます~。
また いろいろと 学校や役員のこと 九州のことなど
教えてもらったりと お話をきけて よかったです~。
今日は 雨の中 美味しいランチへ
連れて行ってくれて ありがとう~(ございました~)
はなっこリーとはブロッコリーとサイシンという野菜から生まれた新種の緑黄色野菜です。このはなっこリーの栄養素を壊さないよう粉末にしたのが【はなっこリー甘い青汁】です。【山口県】【周南市】【シマヤ】【ぶちうまい】はなっこりー甘い青汁(7本)
一番搾りの旨みを凝縮した生で飲める黒ごま油。サラダやお豆腐やお刺身などにピッタリです!!黒ごま油180g
大分県JAくにさき契約栽培大豆(フクユタカ)100%使用して、大分のお豆腐屋が作った、私たちの町のブランドのお豆腐オススメ【豆源郷とうふ食べくらべセット】大豆の甘みが口のなかで広がります
お豆腐をもっと好きになる本 驚きいっぱいの101レシピ (FUSOSHA) (単行本・ムック) / 青木敦子/〔著〕