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テーマ:●食べた物の画像♪(84871)
カテゴリ:地球を歩くコツ
タコ(?)料理↑(2018年3月10日、ダルエスサラーム、タンザニア) 夕飯を食べに地元のレストランへ行きました。 店員さんが、今日は蛸があるよと言ってきたので、それを頼みました。 タンザニアは、世界的に見ても蛸を食べる数少ない国の一つです。 蛸はインド洋に浮かぶザンジバルでよく食べられていますが、海岸に面したダルエスサラームでもよく食べられています。 どんな料理で出てくるのかと期待しながら待っていると、写真の料理が出てきました。 どう見ても烏賊です。食べてみても烏賊でした。 カレー味ではありませんが、辛い香辛料が使用されていて、美味しい料理でした。 【Bon appétit !】 Lobsters, kingfish, calamaries(ヤリイカ), prawns, octopus, crabs and squid are just a few of the many types of seafood on offer. It is not surprising that Zanzibar's specialities are centered around what is available locally, so take full advantage of the variety of spicy seafood dishes on offer and to suit every taste. (http://www.zanzibarmagic.com/food%20and%20drinks%20dining%20zanzibar%20tanzania.html) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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