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今月茶室は囲炉裏から風呂釜へと夏のしつらえになりました。
花も冬の椿などから、カキツバタのような清々しい花が入ります。 自然は本当にうまく出来ていると思います。 初夏の献立 一例(日によって変わります) ○ 前菜 (曙ぼかし塗梅皿) サーモンのかいわれ巻き うにの大根包み アジの南蛮漬け ○ 向付 (金縁朱塗り花小鉢) 白身の造り ○ 先付 (黒拭漆小皿) サワラの桜蒸し ○ 椀 (しのぶ沈金吸物椀) とうがんのエビあんかけ ○ 中皿 (金彩小重箱) うなぎのおこわ寿司 卵焼き みずなの胡麻和え ○ 焼き物 (流水ガラス器) 鮎の塩焼き ○ 焚き物 (縁布朱塗り皿) 筍・高野豆腐・たらこ ○ お食事 (黒塗飯椀) 白飯・汁・香の物 ○ 水物 (溜塗大平椀) アイスクリーム、フルーツ ○ お抹茶
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最終更新日
2008.06.12 20:26:47
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