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なんと言っても実りの秋。日本人は秋祭りなどで丹誠込めた作物の豊作を喜び、天の恵みに感謝してきました。香り高く味わい深い秋の食材をいただくとき、これらを与えてくれる日本の風土に感謝したいと思います。
秋の献立 一例(日によって変わります) ○ 前菜 (曙ぼかし塗梅皿) たらこチーズ団子 れんこんの挟み揚げ 栗の甘皮煮 ○ 向付 (金縁朱塗り花小鉢) 白身の造り ○ 先付 (黒拭漆小皿) 加茂なすの西京焼 ○ 椀 (しのぶ沈金吸物椀) 焼鯛と松茸の吸い物 ○ 中皿 (金彩小重箱) きのこと秋野菜の天ぷら ○ 焼き物 (流水ガラス器) さわらの西京焼 ○ 焚き物 (縁布朱塗り皿) 里芋、銀杏、いんげんの胡麻味噌煮 ○ お食事 (黒塗飯椀) 豆御飯・みそ汁・香の物 ○ 水物 (溜塗大平椀) アイスクリーム、季節のフルーツ ○ お抹茶 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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