小夢夢の部屋へようこそ!(○⌒ー⌒○) 

小夢夢の部屋へようこそ!(○⌒ー⌒○) 

チキンカツのさぱり冷やしうどん


材料           分量
ビックチキンカツ・・・・・1枚
うどん麺・・・・・・・・・1玉
大葉・・・・・・・・・・・50g
飾り用人参(千切り)・・・適量
麺つゆ・ポン酢・・・・・・各適量
「作り方」
1・ビックチキンカツを油で揚げて食べやすくカットしておく。
2・うどん麺を茹でて、大葉は細く千切りしておき、大根をおろしておく。3・器に氷を盛り、上に茹でたうどん麺をのせ、大葉の千切りをのせ、チキンカツをのせる。
4・4の上に大根おろしをのせ、飾り用にカットした人参をのせる。
5・食べる時に、麺つゆとお好みでポン酢をあわせふりかけて出来上がり。


© Rakuten Group, Inc.