チョコの蒸しパン
(8号アルミカップ10個分)
「材料」 「分量」
小麦粉(薄力粉)・・・・・・・140g
ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1弱(9g)
(a)牛乳・・・・・・・・・・・・・・140g
(a)砂糖・・・・・・・・・・・ 25g (a)油・・・・・・・・・・・・大さじ1+1/2
チョコレート・・・・・・・・30g
「作り方」
1・チョコレートは荒く刻む。
2・ボールに(a)を合わせて混ぜ、ふるいに通した小麦粉とベーキングパウダーをふるいに入れて、さっくりと混ぜる。
3・2にチョコレートを散らし入れる。
4・アルミカップに、3を蒸し入れて、蒸し器で10分蒸します。 |