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丹波と言えば黒豆! もうすっかり有名になりましたね。 そのむかしは黒豆ってお正月にしか食べなかったような・・・ 丹波篠山のお城跡近くの観光地に行くと、 夏は黒豆ソフトクリーム、 秋にはまつたけ。焼き栗。 冬にはボタン鍋。丹波小豆を使ったきんつば。。 などなどがあります。 この頃あっちこっちで、ちょっとしたブームになってるのは「黒豆パン」 地元の方においしいお店を聞いたら、、、 丹波篠山名物の「小西のパン」は本場丹波の黒大豆を10時間じっくり煮込み、 甘さをおさえた黒豆本来味を引き出し、一つ一つ丁寧にやきあげているそうです。 甘めのふわふわしたパンと黒豆がマッチしておいしかったです。♪ 兵庫県担当のveilです。 韓国家庭料理のサイトをしています。 美味しくって簡単なレシピを書いてますので ぜひ、遊びにきてくださいね。 「小西のパン」の写真はveilにのってま~す。 感じがいいからみてね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/06/18 01:52:50 AM
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