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今晩のおかずは「手作り餃子」
小りん風の餃子の具は、豚ミンチと白菜、にんにくとこれにキュウリのピクルスか花ラッキョウのみじん切りを加える。そうするとちょっと一味違う餃子に大変身。 具を全て混ぜ合わせて、手でとにかくコネまくっていると爪の中に入ってくるし、手も油でぬらぬらとしてちょっと気持ち悪い。 皮にこねた具を入れて、波々になるようにくっつけて(これがちょっと面倒)フライパンで焼いて出来上がり。 私は酢醤油+ラー油で食べるのがお気に入り。 う~んなかなか良いお味。 製作時間が1時間、父母私の三人で平らげた時間が約5分。 まあ料理ってこんなものかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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