018763 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小りんの場合

小りんの場合

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

小りん

小りん

フリーページ

お気に入りブログ

サラ Sarah's Life ☆… Sarah0701さん
ジャパニエル Bo… ジャパニエルロティさん
ベルギーノハハハハ… けいきーさん
ぐるまんかーこのも… かーこ♪さん
めんたいこ国際結婚… 隣のミケ猫さん

コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/ua6f0fp/ 今日…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
2005年09月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今晩のおかずは「手作り餃子」
小りん風の餃子の具は、豚ミンチと白菜、にんにくとこれにキュウリのピクルスか花ラッキョウのみじん切りを加える。そうするとちょっと一味違う餃子に大変身。

具を全て混ぜ合わせて、手でとにかくコネまくっていると爪の中に入ってくるし、手も油でぬらぬらとしてちょっと気持ち悪い。

皮にこねた具を入れて、波々になるようにくっつけて(これがちょっと面倒)フライパンで焼いて出来上がり。

私は酢醤油+ラー油で食べるのがお気に入り。

う~んなかなか良いお味。

製作時間が1時間、父母私の三人で平らげた時間が約5分。

まあ料理ってこんなものかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年09月07日 18時14分55秒
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X