295142 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大切にしたいもの・・・

大切にしたいもの・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

早紀ちゃん369

早紀ちゃん369

Calendar

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

ヒロシマ・マインド… New! 宮じいさんさん

光たちに囲まれて 菜々子★さん
のどかな風景 芹香serikaさん
ボク、小太郎! =yosshy=さん

Comments

Cherry2005@ Re:遅まきながら・・・(01/20) 早紀ちゃんさん、あけましておめでとうご…
悠々愛々@ Re:遅まきながら・・・(01/20) おばんでごいす。 お久しぶり~~~!! …
悠々愛々@ Re:1日といえば!(06/06) こんちわ|~っす。 大変ご無沙汰してお…
神風スズキ@ Re:1日といえば!(06/06) Good afternoon. How are you ?  いつも…
神風スズキ@ Re:1日といえば!(06/06) Good afternoon. How's it going ? …

Freepage List

September 3, 2009
XML
カテゴリ:楽しいこと
 春に近所にある錦帯橋の鵜飼を記事にしたところ、solarさんが鵜飼記事を楽しみ
にしてくださるコメントをいただき・・・

 いつ、鵜飼に行こうかと思っていたところ・・・

錦帯橋


なんと、9月1日で終わってしまったとテレビでニュースが泣き笑い

9月一杯やっているものと思っていたのに涙ぽろり

今年は天候がイマイチで、土日になると雨が降っていたりして鵜飼のお客さんも
例年より少なかったそう。
そうですよ~私も、いつにしよう!と思いつつ、今週もダメなのね~と思って
いたのですから・・・

 来年は、必ず行きますね、solarさん旗


そして、パンの道は

パン2

春にスクールで焼いたベリーチーズブレッド
リッチな生地にクリームチーズとブルーベリージャムを入れて


家では、クリームチーズに杏ジャム(自家製なのだダブルハート

パン1

生地の水分量が多くて、膨らみ過ぎたのでした・・・
春と夏は水分量が違うと思い、水を減らしたのですが、それでも多かった・・・


パン3


またまた、solarさんの「胚芽や全粒粉を入れると美味しいですよ」のお言葉を
いただき、半分は全粒粉、少し胚芽を入れてます。どんどん全粒粉率が上がって
いますウィンク

美味しいですよね~味がしっかりして、すっかり色つきパン好きになってますダブルハート


しかし、こちらは水分量を控えめにしたせいか、窯伸びがイマイチ


パンの道は楽しいです、難しいけどハート(手書き)



応援よろしくお願いします、ぽちっとお待ちしてます音符

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


かに座今日もありがとうございますかに座





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 3, 2009 06:51:35 PM
コメント(14) | コメントを書く
[楽しいこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X