|
カテゴリ:楽しいこと
春に近所にある錦帯橋の鵜飼を記事にしたところ、solarさんが鵜飼記事を楽しみ
にしてくださるコメントをいただき・・・ いつ、鵜飼に行こうかと思っていたところ・・・ なんと、9月1日で終わってしまったとテレビでニュースが 9月一杯やっているものと思っていたのに 今年は天候がイマイチで、土日になると雨が降っていたりして鵜飼のお客さんも 例年より少なかったそう。 そうですよ~私も、いつにしよう!と思いつつ、今週もダメなのね~と思って いたのですから・・・ 来年は、必ず行きますね、solarさん そして、パンの道は 春にスクールで焼いたベリーチーズブレッド リッチな生地にクリームチーズとブルーベリージャムを入れて 家では、クリームチーズに杏ジャム(自家製なのだ) 生地の水分量が多くて、膨らみ過ぎたのでした・・・ 春と夏は水分量が違うと思い、水を減らしたのですが、それでも多かった・・・ またまた、solarさんの「胚芽や全粒粉を入れると美味しいですよ」のお言葉を いただき、半分は全粒粉、少し胚芽を入れてます。どんどん全粒粉率が上がって います 美味しいですよね~味がしっかりして、すっかり色つきパン好きになってます しかし、こちらは水分量を控えめにしたせいか、窯伸びがイマイチ パンの道は楽しいです、難しいけど 応援よろしくお願いします、ぽちっとお待ちしてます にほんブログ村 今日もありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽しいこと] カテゴリの最新記事
|