|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、3OOOOのキリ番をゲットしていただいた芹香さんに葡萄を送っていただきました
今期最後ということなので、食べ納めに そうしたら、お願いしていたものの倍以上の葡萄さんが 形が悪いそうで、ジャムやジュースにして下さいということで・・・ 残り物には福がある~といいますが~芹香さん、ありがとう とっても美味しかったです~ 秋といえばコスモス 高麗ちんのお散歩コースにもコスモス畑があります そして、パン教室 クランベリーチーズ クランベリーをたっぷり練り込み、クリームチーズを中に入れて焼きました~ クリームパン たっぷりのカスタードを炊いて入れ込んであります。 お店で買うものの、3倍は入っていると思う・・・美味しいですよ~ セーグル・オ・フィグ 生地にライ麦とマロンペーストが入り、干しいちじくを練り込みました。 生地がドロドロで扱いにくい難しいです~ なぜ、難しいかというと、これがパン教室、基礎編の最後のパンだから。 最後らしく難しいパンを持ってきています これで、パンの基礎が終わりました。 来月からは、マスターコース ついに、ちょっと難しいパンに入り、数か月後には待ちに待ったフランスパンの 授業が 半年で26種類のパンを焼きました。色々あって楽しかった~ 来月からは、これらを復習して、プレゼント出来るようにしないとね 参加しています、応援ポチっとお願いします にほんブログ村 いつも、ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|