春ですね~のフランスパン部
春の気配が濃厚な今日この頃近所の桃の花もとてもきれいです桜はまだ、3分くらいかな・・・今日は花冷えで寒いです昨日から仕込んでいた、自家製酵母(酒粕)のバケット粉はソレドォル試行錯誤しながら、ちょっとずつですが、前進しているフランスパン部気泡もこれくらいになりパパさんにも「おいしいね~」と言ってもらえるまでにフランスパンの本と自家製酵母の本を4冊、色々なサイトで研究した結果、ちょっとずつ、こういうのかな~と感じをつかめてきました。まだまだ、リーンなパンは難しいけど、少し前進したのが嬉しいパンも生き物なので、マニュアル本のようには進まず、それが分かっただけでも自分では、進歩だと思ってますまた、頑張ろう~っと今日は、これから私の送別会・・・会社の有志の人が開いてくれるのです。ありがたいな~では!行ってきま~す