|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:お菓子作り
この前、旦那のおばあさんから たくさんさつまいもをわけて貰ったので、 今夜の夕ご飯のおかずで揚げ物をするついでに作りました↓ ちょっと火が強かったか~。 揚げ物苦手(-_-) 揚げ物するのも今年初めてだったりして(苦笑) 揚げた記憶が...ない。 胃の調子が悪いと揚げ物を食べたくないし、 オイルポットを綺麗に洗っちゃったから 汚したくないと言うのもあって...。 だけどたまには揚げ物もしないとね。 さすがに1年揚げ物なしって言うのもね。 で、貰ったさつまいもで作ったのはさつまいもチップス~♪ 隠れてて見えないけど料理で使った残りのゴボウも揚げました。 揚げるだけのシンプルなチップスです。味付けは一切なし。 これなら添加物とか気にならなくていいよね。
我が家は↑このこめ油を使ってます。 これなら揚げてる最中の油酔いもしないし、 体のことを考えてもお勧め! 小中のさつまいも4本分揚げたけどもう既になくなりそう。 味がないシンプルなさつまいもチップスでも カリカリしてて進みます。 次揚げ物する時、 また早めに夕食の準備にとりかかって揚げよぅっと(^^)
ブログランキングに参加してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|