少ない食費で工夫されてる主婦の人の献立とかを、雑誌で見たけど、みんなすごい!
残り物のリメイクとか達人は違う!
料理って、センスだよね。
どんな味かなって興味をもったのは、にらと、納豆と、ちくわのかきあげ。メイン料理にならないような食材が立派なメイン料理になってるし。
かきあげは、面白いところでは、かぼちゃを細く切って、じゃこといっしょにかき揚げにすると、美味しいよ。煮物にすると子どもはかぼちゃか~って、食べないけど、これなら美味しい!って、パクパク食べる。で、電磁調理器をテーブルにもってきて、テーブルクッキングにするから、揚げたてを食べれるし、楽しい。沢山揚げて、残ったらフリージング。どんぶりものにしちゃっても良いし。
今日の夕飯は何にしようかな・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう