小町日記

2014/11/01(土)15:51

夏の赤しそ酢の再利用で「さんまの佃煮」作りました。

よかったこと(188)

夏大量に作った「赤しそ酢」。 1.8L5本、500ミニリットル、7本ぐらいあります。 なんとか料理に使えないかと、試しに 「さんまの佃煮」を作ったらうまくいきました~。 赤しそ酢に醤油、酒を加えて、さんまを入れ、 40分ぐらい煮込みました(ホーロー鍋使用)。 こんな感じで、鶏ほねつき肉とか、煮玉子などに 挑戦してみます。 ■ さんま 秋刀魚 【航空便】最短翌日お届け!.■ 生サンマ 累計販売総数【110t】 北海道通販!...価格:2,650円(税込、送料込) マラソン期間中はポイント5〜10倍!ビームス 多機能鍋 オールインワン 24cm レッド 【05P01Nov14】価格:4,091円(税込、送料別)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る