2014/11/01(土)15:51
夏の赤しそ酢の再利用で「さんまの佃煮」作りました。
夏大量に作った「赤しそ酢」。
1.8L5本、500ミニリットル、7本ぐらいあります。
なんとか料理に使えないかと、試しに
「さんまの佃煮」を作ったらうまくいきました~。
赤しそ酢に醤油、酒を加えて、さんまを入れ、
40分ぐらい煮込みました(ホーロー鍋使用)。
こんな感じで、鶏ほねつき肉とか、煮玉子などに
挑戦してみます。
■ さんま 秋刀魚 【航空便】最短翌日お届け!.■ 生サンマ 累計販売総数【110t】 北海道通販!...価格:2,650円(税込、送料込)
マラソン期間中はポイント5〜10倍!ビームス 多機能鍋 オールインワン 24cm レッド 【05P01Nov14】価格:4,091円(税込、送料別)