2011/01/31(月)23:07
ループ
……多忙につき、朝の20分で夕食を作る生活が続いています。
朝食はほとんど作りながらつまみ食いのような感じで、大変お行儀が悪い。
ダイエッターの風上にもおけませんが、余裕無し。
一皿で栄養があって手早く作れて、温め直しが子どもにも簡単で、できればお皿が少なくてすむモノ、となると大してレパートリーがなくて、
カレーライス
クリームシチュー
牛丼
マーボー丼
焼きそば
あたりのループです……泣
豚汁とかがんも煮とか、いか大根とかもちょこちょこ作ってみたけど、どうも一品だと淋しい感じで、かといってサラダとか作り置きするのも面倒くさい。
肉野菜炒めとかもやってみたが、うちのフライパンだといちどに量がつくれないため、子ども2人で食べ終わっちゃって夫の分のお肉がなかったりするし。爆
炊き込み御飯系は夫があんまり好きじゃない(お酒のつまみにならないので)し……
……なんかない?