049725 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

小桃堂ときどき日報

PR

フリーページ

プロフィール


今日子@小桃堂

お気に入りブログ

外出、在宅勤務。 New! MoonLeoさん

小桃堂 亜莉のつれ… 亜莉さん
更年期やアトピー・… ロータス@ホメオパシーさん
ココロもカラダもぽ… きよっぴ@ゆいま〜るさん
♪ダンスは心と体のハ… レヴェランスさん

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 今日子@小桃堂@ Re[1]:初めての冬のヘナ(11/29) ゆうきさん キッシュもありますよ!旬…
 ゆうき@ Re:初めての冬のヘナ ありがとうございます☆では伺いますね♪パ…
 今日子@小桃堂@ Re[1]:manaむすびのガトーショコラ!(11/26) ゆうきさん Pan no meに興味を持ってい…
2009年09月08日
XML
カテゴリ:講座@こぶた
本日はこぶたラボにて、お家で簡単!スモーク講座でした♪
講師は数々の肉料理でこぶたメイツを魅了するあくしちさん!!そしてアシスタントに亜莉さんが入りました。
あくしちさんのパンチェッタやスモークチキンで作る亜莉パン生地のピザ&自家製ベーコンのサンドイッチには亜莉さんのカンパーニュが添えられました!
燻し立ての肉には、ご飯もいいですが、やっぱりパンが合います♪♪

CA391047.JPG

なんとキャンセル待ちが7人も出ていたと言うスモーク講座。あくしちさんの堂々とした講師っぷり!
参加者の皆さんは試食用フォークを片手にメモメモ!と真剣に聞き入っていましたよ。

CA391048.JPG CA391055.JPG

こんな風になったお肉をフライパンで燻します!!
載っているのは豚バラとチキン。
燻す前のお肉はパンチェッタ(生ベーコン)ですので、それを炒めたものを試食しました~!
ジューシーで美味しい!!!

CA391049.JPG

今回は、数種類のお茶を用意してそれぞれの香りや燻し上がりの違いを楽しみました!!
こんなのも燻しちゃうんです。

CA391063.JPG CA391085.JPG

そして、燻している間にピザ!!

CA391064.JPG CA391067.JPG

こんな風にイタリア人のように生地を丸く伸ばした上に、これでもか!!と具をトッピング。

CA391080.JPG CA391079.JPG

参加者の方からは
「ピザなんだか、肉なんだかわからない!」
と声が上がるほどびっちりお肉(パンチェッタ&スモークチキン)が載りました。
どこを切っても外れナシ!!!
肉天使あくしちさんの講座なので、肉、でいいのです。

そして、この肉に亜莉パン生地が良く合うの!
出てきた肉汁を生地が程よく吸ってじゅわじゅわ&底はカリッと。まさにご馳走!!

ランチはバイキング形式で。次々と燻し上がったものがテーブルに運ばれます♪

CA391081.JPG

こんなベーコンやスモークチキンを、この亜莉特製カンパーニュでサンドイッチに!
カンパーニュがさっぱりとお肉を引き立ててくれるので美味しさ倍増☆
サンドイッチには美味しいパンが欠かせません。カンパーニュは食事のサイドに出されるパンな上、シンプルな亜莉さんの配合だから堪らない!

CA391075.JPG CA391077.JPG

お皿にはこの後も燻製卵や各種スモークがどんどん盛られましたよ♪
あくしちさんの計らいでレーベンブロイと共に!!

CA391084.JPG

大人気のスモーク講座、次回の開催はまだ未定だそうです。
今回、惜しくも参加できなかった方は、こぶたラボスタッフやあくしちさんにリクエストしてみては!?


そして!
今回、実は3部作なこぶた料理講座!!
初回はスモーク、次回はなんと今日のサンドイッチのパン、カンパーニュ。
&セットで受けたい「パンに合うおかず」講座。これもカンパーニュに合うおかずだそうです~~~

まだ次回のお席はご用意できるそうなので、お問い合わせはこちらから!






最終更新日  2009年09月09日 18時20分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[講座@こぶた] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.