435088 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブレッドサロン・小麦の森(発酵Meisterの居るお教室‪ஐ‬)

ブレッドサロン・小麦の森(発酵Meisterの居るお教室‪ஐ‬)

タッパーウェアーのお問い合わせ先

☆タッパーウェアーに関するお問い合わせどんなことでも相談にのってくださいますので是非お問い合わせくださいませ☆☆☆冷蔵庫・冷凍室・キッチンの棚にある乾物物(青海苔やわかめ・胡麻・かつお・片栗粉に・パン粉など)みなさんゴムでとめて袋ごとおいてませんか~~???あるものをない!ット思い買い足したりして「うわ~これあった~」ってことありませんか~???
**^-^**これ全部自分のことなんですけどね~~~^-^

タッパーウェアーに出会いMMだ円シリーズと出会い☆きちっと☆ピシッと☆整理し以前困っていたこと見事解決しました。私の好きな料理研究科の奥園先生もタッパウェアーで乾物の整理をされているのをある雑誌でみてうれしかったな~。。。尊敬***雑誌STORY・VERYでも紹介されているよん。

それではお問い合わせは~こちらまで
♪ホームページのメールボックスまでご質問ください☆

どうぞ宜しくお願いいたします☆
タッパウェアーのこと何でも聞いてね//**^-^**//



タッパーウェーブ(プラスティック耐熱容器)に30分水に漬したもち米とお米をいれ電子レンジで20分チン!あとは蒸らして(おふきんかけてほったらかし~)出来上がり☆haidekitayo
10分蒸らしたらこんな感じで食べごろになるよ☆☆☆

ひたしましたおだしに=
レシピ
だし*1と1/2カップ
お酒*大さじ2
薄口醤油*大さじ1
塩*小さじ1/2


作り方
耐熱容器に水を切ったもち米とお米をいれ(30分ひたしたもの)上記のあわせ調味料をいれ蓋をし10分レンジでチン!一度混ぜ混ぜし蓋をしさらに10分チン!混ぜ混ぜしおふきんをかけて10分弱おいておきます。昆布・胡麻など混ぜ合わせいただきます**^-^**10分後大豆ごはん10分後こんな感じ^-^20分後です20分後です^-^
ダイズごはん


© Rakuten Group, Inc.