2006/09/04(月)21:08
カジキマグロ
今日は冷凍のカジキマグロの切り身が安かったので、ただ焼いただけでは美味しくないのであんかけにしてみました。
☆材料☆
カジキマグロ(切り身) 3枚
卵 2個
しめじ 1袋
えのき 1袋
ブロッコリー 1房
青唐辛子 3本
にんにく 2かけ
☆調味料☆
片栗粉
塩・こしょう
ガラムマサラ(カレー粉でも可)
ウェイパー(半練の中華だし)
オリーブオイル
作り方は簡単♪
カジキマグロに塩・こしょう・ガラムマサラをふる。
味付けしたカジキに片栗粉をまぶして、オリーブオイルで潰したにんにくと一緒にフライパンで焼く。
餡のほうはきのこと唐辛子をフライパンで炒めて、茹でたブロッコリーを入れて軽く炒めてからブロッコリーの茹で汁をひたひたになるくらい入れる。
火が通ったらウェイパーと塩コショウで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつける。
とろみが付いたら溶いた卵を回しいれてふわふわに仕上げる。
焼いたカジキマグロに餡をかければ完成☆
思いつきで作ったわりにはなかなか美味しくできたので、皆さんも試してみてくださいね^^
ブログランキング参加してます☆
味なウェイパー500g
ガラムマサラ(粉末) 500g【賞味期限限定セール品】