こむぎ部屋

2006/09/04(月)21:08

カジキマグロ

料理(26)

今日は冷凍のカジキマグロの切り身が安かったので、ただ焼いただけでは美味しくないのであんかけにしてみました。 ☆材料☆ カジキマグロ(切り身) 3枚 卵           2個 しめじ         1袋 えのき         1袋 ブロッコリー      1房 青唐辛子        3本 にんにく        2かけ ☆調味料☆ 片栗粉 塩・こしょう ガラムマサラ(カレー粉でも可) ウェイパー(半練の中華だし)  オリーブオイル 作り方は簡単♪ カジキマグロに塩・こしょう・ガラムマサラをふる。 味付けしたカジキに片栗粉をまぶして、オリーブオイルで潰したにんにくと一緒にフライパンで焼く。 餡のほうはきのこと唐辛子をフライパンで炒めて、茹でたブロッコリーを入れて軽く炒めてからブロッコリーの茹で汁をひたひたになるくらい入れる。 火が通ったらウェイパーと塩コショウで味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつける。 とろみが付いたら溶いた卵を回しいれてふわふわに仕上げる。 焼いたカジキマグロに餡をかければ完成☆ 思いつきで作ったわりにはなかなか美味しくできたので、皆さんも試してみてくださいね^^ ブログランキング参加してます☆ 味なウェイパー500g ガラムマサラ(粉末) 500g【賞味期限限定セール品】

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