カテゴリ:料理
昨日は仲間内でおめでたいことがあったので、急遽地元で飲み会でした^^
わりと頻繁に行ってる沖縄料理のお店は料理が美味しくてお酒の種類も豊富なんです。 私の一番のお気に入りはヤギ刺しですね^^ 全然臭みがなくて特製タレにつけて食べるとすごく美味しいです。 それと海ブドウも欠かせません。 シークワーサーのポン酢で食べるんですが、口の中でプチプチはじける食感がたまりません^^ お酒は昨日は泡盛が4種類新しく入荷したとのことで、早速試してみました。 【泡盛】神泉 30度/720ml 龍 ゴールド 25°720ml あとはなんだったかな~? ちょっと銘柄を忘れてしまったんですが、私は「龍」の味が結構気に入りました。 泡盛以外は沖縄料理では欠かせない「オリオンビール」をいただきました。 オリオンドラフト(バラ)350ml缶 普段ビールはあまり好んでは飲まないんですが、オリオンビールだけはぐいぐい飲めちゃうんですよ^^ なかなかスーパーなどでは売ってないので、沖縄料理屋では大体飲んでますね。 最近飲んで帰ると次の日気分が悪いことが多かったんですが、今日はわりとすっきり目覚めました。 まだまだ肝臓は元気ということなのかな?^^ さて、次はスペイン料理屋にリベンジして美味しいワインを飲むぞーー!! ブログランキング参加してます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|