116213 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世界のお菓子

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

プロフィール

世界のお菓子 セレビシア

世界のお菓子 セレビシア

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2025年01月

日記/記事の投稿

2005年03月12日
XML
カテゴリ:イタリアのお菓子

今日はジェラートについて。

イタリア語でアイスクリームのこと。

映画「ローマの休日」で、オードリー・ヘプバーンがスペイン広場の階段をおりながらたべていたシーンは印象的ですね。

もともとは健康食品だけあってヘルシー!

旧約聖書では氷雪にミルクをかけて食べた様子が記されています。

そして、シーザーや暴君ネロも好んで食べたそうです。

また、マルコポーロの「東方見聞録」には北京で食べられていたことが記され、その製法をイタリアに伝えたそうです。

ジェラートには、大量生産の「インダストリアル・ジェラート」と
各店舗で手作りの「アルチザン・ジェラート」があります。

やっぱり、作りたてのアルチザンをその場で食べたいですねっ★







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年02月20日 17時12分36秒
コメント(8) | コメントを書く
[イタリアのお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X