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カテゴリ:お菓子
大人気のシフォンケーキのお話。
シフォンとは、「絹のような織物」のこと。 その名のとおり、ふわふわとしたやわらかさの秘密は、低カロリーの植物油。 シンプルだけど、作り手によって食感が違っていて奥がふかいケーキです。 このシフォンケーキは1927年、アメリカでハリー・ベーカー氏により作られました。 彼は自宅でひそかにケーキを焼いていました。 そしてある日、生み出されたのがシフォンケーキ。 やがて、そのふわふわケーキのうわさは広まりましたが、彼はそのレシピを公表することはなく、20年間謎に包まれていました。 当時、セレブたちのみが食べることのできた高級菓子でした。 やがて、その製法はゼネラルミルズ社に売却され、その後大ブームを巻き起こしました。 そして、その人気は現在も続いています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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