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テーマ:美味しいデザート(703)
カテゴリ:イタリアのお菓子
ジェラートは、イタリア語で「凍った」という意味で、
元々は氷に牛乳や果物をかけただけのシンプルなものだったそうです。 イタリアではアイスクリームの総称のことをジェラートと言いますが、 日本では、アイスクリームは乳脂肪分8%以上のものと定義されています。 それに対し、ジェラートは5%前後で、一般的に「アイスミルク」に分類されます。 アイスクリームより空気含有量と乳脂肪分が少なく、低カロリー! アイスクリームを食べたいけど、カロリーが気になるという方にはおすすめです。 ジェラートの中でも、私がお気に入りなのは「Gエルム」のジェラートです。 Gエルムは、淡路島で超有名なジェラート店で、淡路島でも最南端の海の近くにあり、 いつも人でにぎわっています。 パッケージは無地の白というシンプルなものですが、 味で勝負という意気込みが感じられます。 原料にこだわりがあり、素材の味がしっかりします。 特におすすめなのが、「しぼりたて牛乳」! 牛乳本来の濃厚で自然な味が楽しめますよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年03月24日 11時45分41秒
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