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カテゴリ:本日の謎メニュー
自作野菜3種も採れた。 小松菜、春菊、しいたけ。 さてどうする。 野菜たっぷりトマトスープかなーとか考えたんだが、 せっかくだから個々の味がわかるようにシンプルに食べよう、と。 しいたけは薄い醤油味のだし汁で煮る。 春菊と小松菜はそれぞれゆでて適当に刻む。 盛って、春菊と小松菜にしいたけを煮て出来た汁をかける。 左が春菊で右が小松菜だが写真では判別不能だ。が、 食べればわかる。 春菊はやはり菊々しいし、小松菜は少し青くさいが極めてクセが無い。 ざくざくとした歯触りはうれしく頭に響く。 しいたけは肉厚だがふわふわしてやわらかい。 適当に作った汁も美味い。 手前のちいさいのはしいたけの軸。 しいたけは焼くのもいいけど出汁で煮るのもおいしいし、 残った汁は煮物に使えるからいいやね。 乾麺のうどん煮て春菊とか乗せよう、とも思ったんだが、 昨日は一日中出かけてて外食だったので今夜は野菜だけでいいかと。 明日はうどんにしよう。 ベランダ菜園が初めての方でも 毎日お水をやるだけで新鮮で美味しい自家製サラダが食べられます 地球、環境、エコロジーを真剣に考えるショップ『e4SHOP』 アウトドア用品、手作りビール、ワインキット等の販売 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.04.25 00:07:59
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