カテゴリ:離乳食
離乳食を始めて2週間が過ぎました。
にんじんもなんとか食べるようになり、さつまいも+りんごもおいしそうに食べてくれます。 そろそろタンパク質に挑戦!ということで、お豆腐のすり流しを作ってみました。 「タンパク質はアレルギーが出やすいので慎重に、根気よく1週間続ける」と本に書いてあったので、気合を入れて。。 にんじんやりんごを初めて食べたときは、 「まじぃ」って顔をしたのに、お豆腐は美味しそうに食べました。 確かに、大豆の風味って、甘くてやわらかくて、赤ちゃんにはおいしいのかも。 これでアレルギーが出ないと嬉しいな。 そしてお座り。 16日の検診のときにも30秒くらいはできていたのですが、 このごろはかなり長時間座っていられるようになりました。 安定感もup。 でもやっぱりちょっとした動作で倒れてしまうので、座らせておいても周りをクッションで囲んでいます。 それから、「立つ」姿勢もかなり様になってきました。 仰向けから手を引っ張って起こしてあげると、そのまま「お座り」しないで、すっくと立ちます。 そしてすごく自慢気な顔をして笑っています。立つのも好きみたいです。 でもまだ爪先立ちですが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 27, 2004 03:46:56 PM
|
|