カテゴリ:カテゴリ未分類
もやしの炒め物
もやし1袋、キャベツ、人参、シーチキン、東揚げ を炒めて、最後に卵も炒める。味付けは塩、こしょう。 かなりボリュームがあるし、簡単でおいしい。 あとは市販のコロッケ、刺身、冷奴等を各自に応じて 盛り付け。もやしの炒め物は何も献立が思いつかない時 やります。我が家はとにかく柔らかく炒めて、油もほとんど 使わず、薄味の炒め物にします。(舅達の要望) 大学生の娘が初めて学食で野菜炒めを食べたら あまりに油っぽくて、味も濃くて残してしまったと 言ってたので、かなり世間の炒め物とは違ってる かもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|