015967 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぐうたら嫁の夕食献立

ぐうたら嫁の夕食献立

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みき252

みき252

Freepage List

April 5, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
大根と里芋の煮物
 大根は、いちょう切り、里芋は乱切り
  人参乱切り、厚揚げは一口大に切ります。
  全体的に小さめに切りました。
  味付けは、砂糖、醤油等。

あと、生鮭の塩焼き、湯葉豆腐など。

今の若い人にとって「おふくろの味」といえば
煮物なんだそうです。私はこれといって得意料理も
ないので子供達が大きくなって思い出してくれる
「おふくろの味」がないなあと思ってましたが
「煮物」なら大丈夫。年中作っていますから。
(´▽`) ホッ  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 5, 2004 04:08:19 PM
コメント(1) | コメントを書く


Favorite Blog

いつでも微笑みを ちるこ8059さん

Comments

ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
konkon6621@ うちも作ります。 こんにちは。 すごい!うちもミネストロ…
samson2005@ Re:白菜と鶏肉の炒め物(02/11) 吉野家牛丼もサイコーですよ~ 復活を望…
samson2005@ Re:豆腐のソテー(02/09) おいしそうですね~ 今日は疲れたので、…
ルル8595@ Re:豆腐の乗っけ煮(10/02) はじめまして。 私も簡単料理が得意です…

© Rakuten Group, Inc.
X