2004/10/02(土)16:24
豆腐の乗っけ煮
超簡単!
疲れて何もしたくない時良く作ります。
そのうえおいしい。
1 生椎茸は薄切り、長ネギは小口切りにする。
2 鍋に煮汁を入れひと煮立ちさせ、豆腐を
手でくずしながら入れる。
3 その上に椎茸、長ネギをいれ、さらにシーチキンを乗せる。
4 そのままぐつぐつ7分煮る。煮汁が足りないようなら
少し足しても。
長ネギ・・・1本
椎茸・・・・2枚
煮汁・・・・だし汁25cc
酒・・大さじ1
砂糖、塩・・少々
醤油・・・大さじ1
シーチキン・・小1缶
これにあと焼き魚、サラダ、酢の物など。