テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:カテゴリ未分類
濃い目の味付けをした汁で
豆腐を煮て、揚げ玉をぱらぱらと 加えさっと煮るだけ。 これが結構おいしい。揚げ玉は惣菜売り場で買ってきたもの。 4人分で豆腐2丁、だし汁2カップ みりん、醤油、酒各50ccくらい。 めんつゆとか使ってもおいしいと思う。 いっしょに長ネギを薄く切って煮たけど 結構良かったのでおすすめ。 豆腐は絹ごしで、1丁を8等分に。 (献立) 豆腐の揚げ玉煮 焼き魚 大根の煮物(市販品) もずく酢 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 7, 2005 04:24:27 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|