豆腐と挽肉の甘酢炒め
熱いですねー。毎日37度じゃ調子も狂うわ。西日の当たるトイレなんか、天然のサウナと化しています。でも台風も大変ですね。どうか被害がありませんように。(豆腐と挽肉の甘酢炒め)1、豆腐は2センチ角にきり、水切り。 玉葱は薄切り、卵は割りほぐす。2、卵は割りほぐして炒めて取り出しておく3、豚挽肉を炒め、玉葱を加えて炒めスープの素 水100ccを加え煮立てる。4、3に豆腐を加え、卵を戻し甘酢を加えて 水溶き片栗粉でとろみをつける。木綿豆腐1丁、卵2個、玉葱半個、位です。甘酢はトマトケチャップ大さじ3、酢大さじ1、醤油,酒も大さじ1位かな。適当にやってみてください。案外簡単だし、夏は甘酢って食欲増進になるし。大人から子供までお勧めです。