414058 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

haruruの部屋

haruruの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

ニューストピックス

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

satoru2009

satoru2009

楽天カード

お気に入りブログ

ウォーターアイラン… keikichi00502さん

コメント新着

aki@ Re:ランチ(01/23) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
satoru2009@ Re[1]:モーニングコーヒー(01/16) きのあハシロさんへ コメントありがとうご…
きのあハシロ@ Re:モーニングコーヒー(01/16) こんにちわ。内転筋が弱くて鍛えるか、イ…
林小強@ Re:ショルダーバッグ(08/01) 失礼します、私はAmazonでバックパックを…
太郎英語@ Re:ホットモット(10/17) ほっともっとおいしいですね! 最近はチキ…

フリーページ

2024/11/01
XML
カテゴリ:主婦日記
朝から天ぷら😀
天ぷらの材料を使わないとエビが傷む
エビと言ってもムキエビだけどね
主人はムキエビの天ぷらが好き
揚げたてを食べさせてあげたいけど タイミングが合わない
それで朝揚げてる そしたら昼間食べれる
今日のはすごくカラッと揚がってる
てんぷら粉を新しくした  と言うかいつどこで買ったのかわからないてんぷら粉を使った
といたときの感じがもう違う
なんか油を吸い込まない粉?らしい
冷凍していたにんにくも揚げた
私はかぼちゃが食べたいので揚げた
あとはちくわ カニカマ 玉ねぎ
最近は自分の固定観念を崩すようにしている
TikTokをよく見るんだけど そこに出てくる90歳くらいの人が天ぷらを揚げてて
溶かした粉を手でつけて揚げてる
あーそうなんや 手でしたほうがやりやすいよね
それで今日手でしてみた  快適😀
箸とかトングでしていたけどダントツ手がやりやすい
それと油の使い方
これもTikTokでみたけどフライパンに少しの油で揚げて その揚げ油を揚げ油を保存するボトル?にすぐに戻す  それの繰り返し
私は古い油に新しい油を足したら全て古い油になると思っていたから 新しい油で揚げてからボトルに戻していた
まぁそれはそれで正解だと思うけど😀
この間笠原シェフのTikTokみてたら さつまいもを揚げる時だったかな?何かを揚げた油を少し足して揚げたらいいって言ってた
そうなんや!!  結局なんでもいいんだよねwww
そんなんで揚げ物のハードルが下がった
以前よりも簡単に揚げ物ができる
固定観念っていろいろあってね
先日も友達と車で出掛けていた時 友達がこっちの道のが近いと思うよと言った
なるほど!ほんとにそうや!
私はその選択肢が思い浮かばなかった
それも固定観念
あとは物の置き場所 長年そこにあって当たり前の物をほんとにここがベストの位置か??と考えるとそうでもなかったりする
たまにしか使わない物を一等地に置く必要はない
そう思うといろんな物の位置を考える





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024/11/01 10:26:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[主婦日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X