|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日魚のすりみを作ったけどあんまりおいしくなかったので おでんに加えてみました。すりみはやっぱりいまいちだったけど、 あれっ、夏におでんっておいしーと思いました。 冬だとなんか物足りないっていつも思ってたんですがなぜなのか。 水炊きなんかは、食べている間は体があったまるけど、時間が たつと体が水分で冷えていくってテレビで言ってました。 なので野菜鍋とかポトフとかは夏のほうがいいのではないかと。 日曜、上高地に日帰りツアーに行く予定が台風で中止。 なので台風と反対方向で、パワースポットに行こうと 岡山の吉備津彦神社へ。岡山ははじめてだったのですが、 瀬戸内の気候でしょうか、暑い!秋とか冬にいくと良い所 なのではないかなあ。 それにしても岡山の人ってなんであんなに声でかいの? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 31, 2019 07:48:19 PM
コメント(0) | コメントを書く |